Новости IT сферы: открытия, исследования, мнения аналитиков


ИТ-Инфраструктура 23.08.2019

ИТ-Инфраструктура

Что такое ИТ-инфраструктура?

Многие не понимают, что такое ИТ-инфраструктура и почему ей нужно уделять пристальное внимание.
Информационно-технологическая инфраструктура (ИТ-инфраструктура) Information technology infrastructure (IT infrastructure) – это взаимосвязанное объединение компьютерного и сетевого оборудования, программ и баз данных, обеспечивающее удобный и стабильный доступ к вычислительным и информационным ресурсам и системам связи при выполнении задач и бизнес-процессов.

ИТ-инфраструктура состоит из трех составляющих:
•Техническое оборудование:
компьютеры, сервера, диски и накопители информации, периферийные устройства, оргтехника, системы аудио-и видеофиксации и контроля доступа, сетевые устройства, компьютерные кабели и средства беспроводной передачи данных, коммутационные и серверные шкафы и стойки, кабель-каналы, а также любая другая техника, которая подключается к корпоративной сети для приема или передачи каких-либо данных;
•Программное обеспечение: программы служат для управления техническим оборудованием, его настройкой и мониторингом, создают виртуальные сервера и ИТ-системы, производят расчеты и действия, выполняют рутинные задачи и автоматизируют бизнес-процессы, передают данные между техническими узлами, а также позволяют структурировать и пользоваться информационными ресурсами
•Информационные ресурсы: базы данных, базы знаний, списки, изображения, схемы, тексты и вся информация на компьютерах, серверах, дисках и в сети Интернет.

Правильно организованная ИТ-инфраструктура позволяет объединить в единую работу и эффективно использовать все ресурсы компании: профессиональное (не бытовое) техническое оборудование, правильно подобранное и настроенное программное обеспечение, надежные каналы доступа к информационным ресурсам, активные и пассивные системы безопасности, системы резервирования, системы сохранения информационных ресурсов, системы хранения данных, системы настройки и мониторинга, системы распределения и контроля прав доступа. При этом необходимо учитывать, что техническое оборудование должно соответствовать как минимум двум аспектам:
  • Стандартны безопасности – многие виды бизнеса требуют использования повышенных стандартов безопасности компьютерного и сетевого оборудования;
  • Иметь достаточный запас производительности – нормальная работа компьютерных систем ведется при нагрузке каждого отдельного компонента этой системы в пределах 35% от его максимальной нагрузки. Длительное превышение нагрузки до значений свыше 60% приводит к сильному замедлению работы оборудования и к сбоям.

Для чего нужна правильная организация ИТ-инфраструктуры?

Признаки, которые говорят о необходимости пересоздания ИТ-инфраструктуры:
  • Сотрудники выполняют много рутинной работы, вводят данные вручную: это влечёт за собой ошибки, сотрудники тратят время впустую.
  • Хранение избыточных данных: часто в компаниях хранят документы с надеждой, что однажды они пригодятся. На хранение такого объема информации тратятся ресурсы - данные синхронизируются, обновляются и расширяется место для их хранения. Средства тратятся на содержание старого архива, вместо развития бизнеса.
  • Решения в IT на скорую руку при развитии компании: склеенная ваза вроде стоит красивая, а как только надо поставить цветы, она оказывается непригодна. Если в ИТ-инфраструктуре есть подобные «склеенные вазы», то решать проблему надо сразу, так как система всегда дает осечку в самый неподходящий момент.
  • Устаревшее ПО и «железо»: устаревшие технологии прихотливы и дороги в обслуживании, их сложно совместить с новыми системами, они сильно замедляют бизнес-процессы.
  • Большая неконтролируемая ИТ-инфраструктура: увеличенные скрытые расходы на IT, усложняется процесс управления ИТ-инфраструктурой, никто толком не понимает, как и что работает, постоянно растет опасность сбоя, который приведет к полной остановке бизнес- процессов на длительный срок.
  • Недостаток обслуживания и мониторинга: приводит к его нестабильной работе и выходу из строя. Недостаток обслуживания ПО приводит к замедлению работы программ, частым сбоям, ненормальному поведению процессов и к запутанным настройкам. Невнимательное использование лицензий грозит штрафами, конфискацией компьютеров со всеми данными и судебными издержками.
  • Специальный сотрудник постоянно что-то ремонтирует: содержать сотрудника-сисадмина, который занимается постоянным налаживанием оборудования и программ, во много раз дороже, чем создать стабильно работающую ИТ-инфраструктуру.
  • Предстоит внедрение новых ИТ-решений для вашего бизнеса: проблемы с IT начинают себя проявлять во время роста компании, когда внедряются новые ИТ-системы для бизнеса, увеличивается нагрузка на компьютеры, сервера и сетевое оборудование. Часто скрытые проблемы в IT неожиданно парализуют работу компании после внедрения новых ИТ-решений. Чтобы избежать этого, ИТ-инфраструктуру необходимо подготовить к новым возможностям.
Задачи аутсорсинговой компании при построении ИТ-инфраструктуры:
  • Сделать так, чтобы все работало стабильно и без сбоев. Не чинить, а предотвратить возможные поломки и сбои, зарезервировать важнейшие узлы системы, обеспечить сохранность данных;
  • Создать систему, независящую от одного человека. Такой системой сможет управлять любой квалифицированный ИТ-специалист. Замена такого специалиста будет проходить безболезненно;
  • Привязать все важнейшие ИТ-ресурсы компании к её владельцу и ключевым сотрудникам;
  • Сделать ИТ-инфраструктуру понятной руководству, управляемой и структурированной;
  • Повысить производительность ИТ-инфраструктуры, увеличить возможности и эффективность бизнес-процессов компании, оптимизировать финансовые и временные затраты на содержание ИТ-инфраструктуры;
  • Обеспечить долгосрочную надежность важных узлов ИТ-инфраструктуры для возможности расширения компании сейчас и в будущем;
  • Организовать ИТ-инфраструктуру, соответствующую требованиям проверяющих органов, чтобы безопасно для бизнеса проходить все проверки.

Как правильно создать ИТ-инфраструктуру:

Для создания ИТ-инфраструктуры на аутсорсинге рекомендуется выбирать компанию ИТ-аутсорсинга, находящуюся в том же регионе, что и ваша компания (например, Санкт-Петербург и Ленинградская область). Создание ИТ-инфраструктуры требует знаний и опыта сразу в нескольких областях IT, поэтому для реализации проекта по созданию ИТ-инфраструктуры несколько специалистов из разных областей работают сообща, чтобы создать эффективные ИТ-системы. Штатный специалист, как правило, не имеет таких возможностей, а затрачивать ресурсы собственного ИТ-отдела на разработку и реализацию проекта по созданию ИТ-инфраструктуры выходит, как правило, дороже и менее эффективно, чем обратиться к профессионалам на аутсорсе. Использовать собственный ИТ-отдел для создания ИТ-инфраструктуры рекомендуется для бизнеса, имеющего индивидуально разработанные своим собственным ИТ-отделом корпоративные ИТ-системы.
При этом не все компании по ИТ-аутсорсингу могут создать правильную ИТ-инфраструктуру. Есть компании двух видов:•
  • Занимаются только ремонтом и обслуживанием: как правило, сисадмины у таких компаний внештатные, либо дистанционные, они не повышают свою квалификацию, не проходят обучение, не вникают в бизнес своих клиентов, и они не специализируются на создании сложных ИТ-систем. Такой ИТ-аутсорсинг стоит дешево и идеально подходит для небольших компаний и офисов, которым нужен только периодический ремонт и помощь с оборудованием.
  • Занимаются созданием ИТ-инфраструктуры и её сопровождением: большинство ИТ-специалистов работают в штате компании, постоянно повышают свою квалификацию, следят за развитием ИТ-индустрии, работают в команде, такие компании наращивают собственную базу знаний и заключают партнерские соглашения с поставщиками ИТ-услуг и программного обеспечения. Такой ИТ-аутсорсинг отлично подходит активно развивающимся компаниям, уже задумавшимся о формировании собственного ИТ-отдела, либо уже имеющих штатный ИТ-отдел или системного администратора.

Сравнение ИТ-аутсорсинга и ИТ-отдела для обслуживания ИТ-инфраструктуры

К услугам компаний ИТ-аутсорсинга прибегают ради экономии и повышения эффективности ИТ-обслуживания. Допустим, в офисе штатный системный администратор обслуживает 25 компьютеров, 3 сервера и 10 единиц оргтехники. Сисадмин получает зарплату независимо от эффективности его работы, кроме того, он ещё иногда болеет и просто по-человечески ленится, многие процессы своей работы ему выгодно затягивать, а недостаточный контроль за сисадмином приводит к тому, что большинство важнейших сервисов компании оказываются завязанными на одного сотрудника. Вопрос - вы уверены в своем сотруднике настолько, чтобы доверить ему владение и управление всеми вашими стратегическими ресурсами?
Если же заказать аутсорсинг компьютерной техники или обслуживание ИТ-инфраструктуры по договору ИТ-аутсорсинга, приходящему сисадмину будет выгодно создать безотказную систему, чтобы не затрачивать время на постоянные поломки и сбои. При этом следить за состоянием техники и обслуживать программы и сервера он сможет удаленно, а также будет периодически посещать офис для физического обслуживания оборудования и выполнения заявок сотрудников. Как правило, в течение первых двух-трех месяцев обслуживания выстраиваются комфортные отношения между компаниями и проводятся основные работы по приведению в порядок и организации ИТ-инфраструктуры, после этого сотрудники обслуживаемой компании уже не замечают, что сисадмин на самом деле удаленный и даже более того – их несколько и они всегда готовы помочь. При этом у компании есть полное понимание, чем занимаются удаленные сисадмины, какие проблемы они чаще всего решают, ИТ-инфраструктура компании становится полностью прозрачной и понятной. Стоимость такого обслуживания меньше стоимости одного штатного сотрудника, а возможностей гораздо больше.

Преимущества обслуживания по ИТ-аутсорсингу

Финансовые преимущества ИТ-аутсорсинга в сравнении с ИТ-отделом:
  • На ИТ-обслуживание заключается договор, в котором согласованы порядок сотрудничества и оплаты;
  • Нет затрат на поиски нового сотрудника и замену неподходящего;
  • Нет затрат на налоги и отчисления за сотрудников, нет расходов на отпуска, больничные и т.д.;
  • Нет затрат на организацию рабочих мест для сотрудников, дополнительных затрат на аренду;
  • Партнерские связи компании ИТ-аутсорсинга облегчают внедрение более удобных для обслуживаемой организации ИТ-услуг;
  • Заинтересованность обслуживающей компании в оптимизации расходов заказчика;
  • Многие сервисы, за которые компании платят дополнительно, уже включены в услуги ИТ-аутсорсинга.

Временные преимущества ИТ-аутсорсинга в сравнении с ИТ-отделом:

  •  Специалисты ИТ-аутсорсинга к работе приступают сразу после заключения договора. Нет необходимости ждать, когда новый сисадмин выйдет на работу и адаптируется в коллективе;
  •  Благодаря большому опыту команды ИТ-специалистов достигается высокая скорость действий;
  •  Автоматизированная система приема заявок на обслуживание обеспечивает максимально короткие сроки реакции и полную отчетность;
  •  Отделу кадров нет надобности тратить время на подбор персонала;
  •  Вы не тратите время на контроль и организацию работы ИТ-отдела;
  •  У ИТ-аутсорсинга нет отпусков и больничных – специалисты всегда готовы помочь;
  •  Отсутствие проблем с увольнением сотрудников;
  •  Обучение и повышение квалификации специалистов проводится аутсорсинговой компанией.

Преимущества безопасности ИТ-аутсорсинга в сравнении с ИТ-отделом:
  • В договоре на ИТ-сопровождение заключается соглашение о неразглашении корпоративной информации, каждый ИТ-специалист аутсорсинговой компании также подписывает соглашение о неразглашении информации клиентов;
  • Компания по ИТ-аутсорсингу, как правило, заботится о репутации своего бренда, поэтому максимально серьезно относится к собственной информационной безопасности и к безопасности баз данных своих клиентов;
  • Опыт в подборе ИТ-специалистов и продуманная организация их работы позволяет максимально снизить риск допуска недобросовестного сотрудника к важным данным;
  • У специалистов ИТ-аутсорсинга уже имеется большой опыт в создании систем резервирования важных узлов и безопасных систем сохранения данных;
  • В компании ИТ-аутсорсинга есть специалисты из разных областей, в том числе и специалисты по информационной безопасности.


Преимущества профессиональности ИТ-аутсорсинга в сравнении с ИТ-отделом:
  • Перед проектом по развитию ИТ-инфраструктуры составляется подробный план по работам и методам взаимодействия;
  • Каждым проектом занимается команда профессиональных ИТ-специалистов во главе с опытным проектным ИТ-менеджером;
  • Обширные партнерские связи с поставщиками ИТ-услуг и уже имеющийся опыт их внедрения позволяет быстро и безопасно приступать к реализации ИТ-проектов по переходу на более перспективные ИТ-системы.


Преимущества профессиональности ИТ-аутсорсинга в сравнении с ИТ-отделом:
  • Сформированная и слаженная команда собственного ИТ-отдела позволяет разрабатывать индивидуальные ИТ-системы для управления бизнес-процессами;
  • Штатные системные администраторы всегда где-то рядом.


Страхи перед ИТ-аутсорсингом

Как правило, большинство руководителей видят три опасности в работе с ИТ-аутсорсингом:
  • Конфиденциальность. Настораживает, что специалисты ИТ-аутсорсинга имеют полный доступ к корпоративным данным и личным аккаунтам сотрудников, управляют ценным оборудованием. Чтобы избежать рисков, нужно ответственно отнестись к выбору ИТ-аутсорсинга. В первую очередь обращайте внимание на компании, заботящиеся о своем бренде. Договор лучше заключать на долгосрочное сотрудничество, в договоре должна быть прописана защита корпоративные данных. Официальные благодарности от клиентов ИТ-аутсорсера также помогут сделать правильный выбор.
  • Квалификация. Есть сомнения в профессионализме ИТ-специалистов, работающих по ИТ-аутсорсингу? Выбирая компанию, обратите внимание на партнеров и реализованные проекты. Опытный ИТ-аутсорсер всегда проведет предварительный ИТ-аудит перед согласованием стоимости ИТ-обслуживания. Также обратите внимание и на стоимость ИТ-обслуживания, т.к. работа профессиональных ИТ-специалистов не может стоить дешево.
  • Удаленность. Беспокоит, что удаленный ИТ-специалист не присутствует в офисе компании и ему нужно много времени для решения внезапной проблемы? Большинство задач можно решить удаленно, не приезжая в офис. А те задачи, которые долго решаются удаленно, находясь в офисе делаются столько же времени. В компетентных ИТ-компаниях отлично умеют выполнять задачи удаленно.

Виды ИТ-инфраструктур

  • Бытовая ИТ-инфраструктура – такая ИТ-инфраструктура построена на оборудовании бытового класса. Это дешево при начальной организации компьютерной сети, но в последствии приводит к частым поломкам и повышенным затратам на постоянные ремонты. При росте компании мощности оборудования начинает не хватать, компоненты системы все чаще начинают отказывать, каждый раз вызывая остановку работы целых отделов.
  • Хаотичная ИТ-инфраструктура – создавалась не системно по методу «заплаток и костылей», с грубыми нарушениями технологий. Такая инфраструктура тяжело управляется и модернизируется, часто требует повторного внедрения используемых сервисов и перенастройки всех программ и компонентов. Нет регламентов, рабочей документации, инструкций и правил. Такие ИТ-системы создаются, как правило, одним системным администратором, который работал с самого начала компании и, когда компания выросла, в одиночку перестроить всю ИТ-инфраструктуру уже невозможно. Либо такие ИТ-системы строились и дорабатывались разными специалистами – при этом каждый добавлял что-то своё. У такой ИТ-инфраструктуры низкая эффективность и высокий риск полного отказа всей ИТ-системы, либо её частей. Масштабирование, увеличение мощностей и внедрение новых продуктов часто невозможно без полного переустройства ИТ-инфраструктуры. Для управления такой инфраструктурой и ремонта её узлов требуются консультации ИТ-специалистов, которые участвовали в её построении.
  • Смешанная ИТ-инфраструктура – каждый отдельно взятый компонент ИТ-инфраструктуры собран по стандартам и хорошо настроен. Проблема кроется в том, что плохо продумано эффективное использование этих компонентов в бизнес-процессах компании – где-то используемые технологии сильно устарели, где-то они были выбраны не по уровню эффективности для бизнеса, а по желанию айтишника. В такой ИТ-инфраструктуре некоторые узлы часто бывают избыточными по мощности оборудования, а какие-то наоборот испытывают недостаток в мощностях. Как правило, компоненты таких ИТ-инфраструктур плохо связаны между собой, сложно управляются целиком и в следствии этого разные отделы компании имеют различные сложности в коммуникациях как внутренних, так и внешних.
  • Продуманная ИТ-инфраструктура – при ее создании учитывались настоящие и будущие бизнес-процессы компании, всё используемое оборудование подходит под требования безопасности и надежности, есть резервирование важных узлов, большинство рутинных процессов автоматизированы, организован мониторинг работоспособности компонентов и управление ими, имеет пояснительные записи, схемы и рабочую документацию, такой ИТ-инфраструктурой способен управлять любой подготовленный ИТ-специалист без обращения к её разработчикам. Сбои в работе сведены к минимуму. Управление такой ИТ-инфраструктурой сфокусировано на повышение эффективности бизнеса, на создание деловых возможностей и преимуществ. Для этого уровня характерен рост инвестиций в IT, тогда как в предыдущих уровнях происходит их плавное снижение. На этом уровне бизнес уже не зависит от IT, а получает долю доходов за счет используемых информационных технологий.

Этапы перехода на ИТ-аутсорсинг

  • ИТ-Аудит
Комплексный ИТ-аудит проводится, когда требуется оценить работу системы всесторонне. Изучаются особенности бизнеса, проблемы, пожелания, проводится аудит компьютерной техники, сетей и программ. Он позволяет понять соответствует ли ИТ-инфраструктура потребностям бизнеса. Комплексная диагностика и точная оценка помогает прогнозировать пути развития компании.

  • Техническое задание
Разрабатывается и согласовывается проект работ по решению проблем в ИТ-инфраструктуре.

  • Технические работы
Организуется эффективная ИТ-инфраструктура, настраиваются программы и техника.

  • ИТ-Сопровождение
Удаленно или с выездом на объекты оперативно решаются возникающие проблемы, внедряются новые ИТ-системы, реализуются проекты по развитию бизнес-процессов в ИТ-инфраструктуре.

Вывод

Наиболее простая ИТ-инфраструктура - это один ПК с установленным ПО и выходом в Интернет. Сложно организовать бесперебойное функционирование большой и разветвленной компании с представительствами не в пределах одного города, а целой страны.
В Сангрико есть тарифы создания ИТ-инфраструктуры для офисов любого масштаба. В каждый из них входит:

  • Экспресс-аудит существующих систем. При заказе расчета ИТ-инфраструктуры вы получите бесплатный аудит установленных программ и оборудования, рекомендации по устранению ошибок и краткое описание возможных решений.
  • Защита от сбоев в работе серверов. Настраиваем системы резервного копирования, чтобы ваша информация не была утеряна, сохранение проходит 2 раза в сутки. Подключаем базы данных к облачным системам.
  • Распределение степеней доступа к информации. Поставим ступенчатое распределение допусков между персоналом компании. Вы сможете передать управление данными сотрудникам в зависимости от должности.

Чем больше ИТ-инфраструктура, тем больше инноваций решений можно привнести для повышения эффективности бизнеса.

Возврат к списку

Добро пожаловать!